0 Daumen
552 Aufrufe

A,B sind Mengen und B ⊂ A

Zu zeigen: A\ (A\B)= B

A\ (A\B) = {x I x ∈ A ∧ ¬ (x ∈ A ∧ ¬ (x ∈ B)

             = ???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A,B sind Mengen und B ⊂ A 

Zu zeigen: A\ (A\B)= B

A\ (A\B) = {x I x ∈ A ∧ ¬ (x ∈ A ∧ x ∉ B) }

{x I x ∈ A ∧ (x ∉ A ∨ x ∈ B) }    (de Morgan-Regel)

{x I (x ∈ A ∧ x  A ) ∨ (x ∈ A ∧ x ∈ B) }   (Distributivgesetz)

= { x | x ∈ A ∧ x ∈ B }   (da x ∈ A ∧ x  A falsch)

{ x | x ∈ B }   (da B ⊂ A )

= B

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community