0 Daumen
761 Aufrufe

Bild Mathematik

verstehe punkt b nicht, also den schluss von k auf k+1

bin kein profi also bitte leichtes erklären ;)

Avatar von

Welchen Schritt?

1 Antwort

0 Daumen

(1+a) k+1 

= (1+a)k • (1+a)  , Potenzgesetz

> (1+ k•a) • (1+a) , weil nach Induktionsvoraussetzung  (1+a)k > 1+ k•a

= 1 + k•a + a + k•a2  (ausmultipliziert)

> 1 + k•a + a   (weil k•a2 positiv ist  und wegfällt)

=  1 + (k+1) • a   (a ausgeklammert)

(1+a) k+1 >  1 + (k+1) • a  ist aber gerade die zu zeigende Induktionsbehauptung

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community