0 Daumen
503 Aufrufe

Ich brauche bitte Hilfe bei folgender Aufgabe: Der Versuch, das Skalarprodukt von Vektoren a.b durch a*b=|a|*|b| zu definieren, scheitert u.a. daran dass dann das Distributivgesetz nicht mehr gelten würde. Wie beweist man diese Aussage? Habe leider keine Ahnung :/

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Man faengt damit an, dass man das Distributivgesetz mal hinschreibt: $$\mathfrak{a}\cdot(\mathfrak{b}+\mathfrak{c})=\mathfrak{a}\cdot\mathfrak{b}+\mathfrak{a}\cdot\mathfrak{c}$$ Dann wird der Definitionsversuch eingetragen: $$|\mathfrak{a}||\mathfrak{b}+\mathfrak{c}|=|\mathfrak{a}||\mathfrak{b}|+|\mathfrak{a}||\mathfrak{c}|$$ Und dann untersucht man das auf Plausibilitaet.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community