0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie lautet diese Aufgabe wenn man sie umstellt?

1 Gleichung: 4x+4y=8

2 Gleichung: 2x-4y=-16

wie funktioniert das Umstellen? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1 +2):  6x= -8

x=- 4/3

in die 1. Gleichung eingesetzt:

4x+4y=8

--16/3 +4y = 8| +16/3

4y =40/3

y= 40/12

y=10/3

Die Probe bestätigt die Richtigkeit der Lösungen.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Ich denke,du meinst umstellen nach y: (explizite Form)

1.
 4y = 8-4x
y= 2-x = -x+2

2.

-4y = -16-2x
y = 4+1/2 x = 1/2 x+4

Avatar von

ja :) vielen dank :) das umstellen versteh ich nicht :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community