0 Daumen
1,9k Aufrufe

die parabel entsetht durch verschiebung y=xhoch2 durch die gegebenen Punkte P und R .

gib die funktionsgleichung an ?

P(-3|-3) R(1|-3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(-3|-3) R(1|-3)

Der x-Wert von S liegt aus Symmetriegrüngen genau zwischen P und R bei

xs = (-3 + 1)/2 = -1


Ansatz ist daher

y = (x -(-1))^2 + q

Nun einen der Punkte einsetzen

-3 = (1 -(-1))^2 + q

-3 = 4 + q

-7 = q

Also

y = (x +1)^2 - 7

Wenn du willst, darfst du die Klammer noch auflösen. Rechne aber erst mal nach.

Meine Kontrolle: ~plot~(x +1)^2 - 7;{-3|-3} ;{1|-3} ~plot~ 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community