0 Daumen
3,9k Aufrufe

Der Scheitel der Parabel liegt im koordinatenursprung und sie verläuft durch den Punkt P gib die funktionsgleichung an ?

P(-6|4)

kann mir bitte jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Weil der Scheitelpunkt der Ursprung O(0,0) ist, gilt als Ansatz für deine Gleichung

y = a (x-0)^2 + 0

Also

y = ax^2.

Nun P einsetzen und a berechnen.

P(-6|4)

4 = a*36

1/9 = a

Also y = (1/9) x^2 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community