0 Daumen
404 Aufrufe

Wie hoch ist der durchschnittliche Lagerbestand, wenn die Lagerhöhe bei L(0)=20805.30 beginnt, mit einer konstanten relativen Rate abnimmt und bei L(15)=5596.80 endet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das wir durch eine Exponentialfunktion modelliert
wegen  " konstanten relativen Rate"

L(x) = a*ebx  
L(o)= 20805,30 also a =
20805,30
L (15) =
5596.80 also
20805,30 * e15b   =   5596.80
           
e15b   =  0,2690
          15b = ln(
0,2690 ) 
               b = -0,08753

Also L(x) = 
20805,30* e -0,08753x  

Durchschnitt ist  1/15 * Integral von 0 bis 15 über L(x) dx
           = 1/15 * 173745 = 11583
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Jan 2024 von Ciinderiia
2 Antworten
Gefragt 17 Mär 2023 von bkjc
1 Antwort
Gefragt 24 Apr 2022 von Ivana
2 Antworten
0 Antworten
Gefragt 16 Mai 2021 von iamtitanfood

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community