0 Daumen
3,7k Aufrufe
Franziska hat 2 Brüder. Einer ist 2 Jahre jünger, der andere 4 Jahre älter als sie.Zusammen sind sie 98 Jahre alt. Wie alt ist jedes der Geschwister?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

(F-2)+F+(F+4)=98

3F+2=98

3F=96

F=32


Folglich ist Franziska 32 Jahre alt. Der jüngere Bruder ist 30 und der ältere Bruder 36.


Ist die erste Zeile klar? Ich denke sie ist selbsterklärend, frage aber ansonsten gerne nach :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Hallo kann mir bitte jemand das mit den F usw. erklären?

F = Alter von Franziska

F-2 = Alter der eines Bruders

F+4 = Alter des anderen Bruders

Franziskas Alter ist die Bezugsgröße.

Das ist 5. Klasse. Ich check es nicht. Danke für die schnelle Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community