+1 Daumen
8,5k Aufrufe

Methode zum Lösen von Sachaufgaben:

1. Variable festlegen
2. Terme bilden
3. Gleichung aufstellen
4. Gleichung lösen
5. Ergebnis prüfen
6. Antwort formulieren


Aufgabe:

Franziska hat zwei Brüder. Einer ist 2 Jahre jünger, der andere 4 Jahre älter als sie. Zusammen sind sie 98 Jahre alt. Wie alt ist jedes der Geschwister?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F
F - 2
F + 4

F + ( F - 2 ) + ( F + 4 ) = 98
3 * F + 2 = 98
F = 32

F = 32
F - 2 = 30
F + 4 = 36

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community