0 Daumen
664 Aufrufe

(1) x2-2x+1+y2-2y+1=1

(2) x2-6x+9+y2-5y+6,25=4

Gleichung (1) - (2)

4x-8+3y-5,25=-3


Was wird hier gemacht, wie kommt man auf die 4x-8... denn wenn ich das minus rechne komme ich nicht darauf. aber das sollte sich daraus ergeben.

Avatar von

vielleicht  mit einem Gleichsetzungsverfahren?  Nur warum komme ich da nicht drauf ?

1 Antwort

0 Daumen

Du ziehst die linke Seite von der linken Seite und
die rechte Seite von der rechten ab

a  = c
b = d  | abziehen
---------
a-b = c -d

x2-2x+1+y2-2y+1=1
x2-6x+9+y2-5y+6,25=4  | abziehen
-------------------------------
x2-2x+1+y2-2y+1 - (  x2-6x+9+y2-5y+6,25 ) = 1 -4
x2-2x+1+y2-2y+1 +   x2 + 6x - 9 - y2 + 5y - 6,25  = -3
-2x + 6x  + 1 + 1 - 9 - 6.25  - 2y + 5y  = -3

4x -13.25 + 3y = -3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community