0 Daumen
507 Aufrufe

Ich verzweifle gerade an einer Aufgabe der Prüfung 2011. Berechnen Sie annäherungsweise die Rendite der Anleihe unter der Voraussetzung, dass diese bis zum Ende gehalten wird. 6,75% Zins im Jahr. Kurs 107 zibstermin 08.05 gzj. Laufzeitenente ist 08.05.2016. Die rechnen in der Lösung folgendermaßen: Jahresertrag= Nominalzins-Kursverlust p.a. = 6,75€ -7,00 :5€ = 5,35 € Rendite = Jahresertrag : Kaufkurs • 100 = 5,35 :107 • 100= 5%

Bitte erklärt es mir. Ich verstehe auch nicht warum durch 5 gerechnet wird.

!!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community