0 Daumen
825 Aufrufe

 
Ich bin gerade an einer Hausaufgabe und steh auf nem Matheschlauch. 

Es geht um folgendes: 
3 Punkte sind gegeben: 

A(10I8I0) 
B(6I11I1)
C(2I8Ic3) ! 
Ich soll nun herausfinden was c3 annehmen muss um ein rechtwinkliges Dreieck zu erhalten, zeichnerisch hab ich es durch probieren rausbekommen. 
Ich will wissen: 
---Wie funktioniert das rechnerisch??---

Danke :) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 \(\overrightarrow{CA}\) •  \(\overrightarrow{CB}\) = 0

 oder  \(\overrightarrow{AC}\) •  \(\overrightarrow{AB}\) = 0

  oder  \(\overrightarrow{BA}\) •  \(\overrightarrow{BC}\) = 0

Je nachdem, wo der rechte Winkel liegen soll.


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community