0 Daumen
1,2k Aufrufe

Guten Tag Leute,

mein lehrer hat mir paar übungsufgaben gegeben und ich komme bei dieser Aufgabe nictr weiter :/ könnt ihr mir weiterhelfen indem ihr sagt was ich da machen soll oder rechnen damit ich nachgucken kann:)

Ich danke euch:*,

ALbiBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu a) f(x)= a x^2 +(5-2a)x +(a-5) =0

Lösung z.B durch pq  - Formel :

x_1=1

x_2= 1 -5/a

x=1m

zu b)

f'a (x) = 2ax + 5 - 2a

f'a (x) = 2a + 5 - 2a = 5  (für x=1)

m =  tan(α) = 5 -> α = 78,7°

zu c)

x=6

---------<

a x^2 +(5-2a)x +(a-5) =0

36 a +30-12a +a-5=0

25a +25=0

a=-1

Lösung a ≤ -1 (Parabel wird immer schmaler)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community