0 Daumen
724 Aufrufe

Ich bräuchte die Nullstellen von der Aufgabe fa (x)= a^2*x^4-6x^2. Ich würde das ausklammern also:

fa (x)= x^2 (a^2*x^2-6x) 

Ich bin mir aber sicher das es falsch ist :D wäre schön wenn mir jemand die Rechnung zeigen würde mit Ergebnis :)

LG 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fa(x)= x^2(a^2*x^2-6)

x1=0

a^2 * x^2-6=0

x^2=6/a^2

x2/3= +- √6/a

Avatar von 81 k 🚀

Kannst du die 3. Zeile noch editieren?

a^2x^2-6=0 ?

Du meinst a^2*x^2-6=0 bzw. mit Abstand a^2 x^2-6=0

Habe ich einmal gemacht, da offensichtlich.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community