0 Daumen
1,1k Aufrufe

Omega = {P1,.....P15} 15 Personen

Wir betrachten die Uniformverteilung auf Omega.

Sei X:Omega ---> R die Zuffalsgrösse 'Grösse in cm' Zufallsgrösse definiert durch:


Bild Mathematik

Bestimmen Sie die Verteilfunktion Fx

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme aus den Daten ein Histogramm und anschließend aus den Histogrammdaten die Verteilungsfunktion. Die Verteilungsfunktion berechnet sich aus den kummulierten Histogrammdaten.


Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von 39 k

Du hast jetzt alle Daten immer auf 5er gerundet also immer alle Grössen die durch 5 teilbar sind angeschaut:

160,165,170...

Muss man das so machen?

Nein, dass kanst Du selber wählen. Man kann das auch auf 1 cm Basis machen oder was auch immer Du willst.

d.h also bei der Verteilungsfunktion gibt es 17 fälle oder?

also zuerst p=0 wenn grösse <163

und p=1 wenn grösse>196

und dazwischen alle anderen.

Wie könnte ich jetzt davon den Erwartungswert berechnen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community