0 Daumen
551 Aufrufe

Sorry, der Anhang wurde irgendwie nicht übernommen.

Es geht konkret um die Bakterien Ausbreitung in einem Land mit 41 Millionen Einwohnern.

Folgende Daten sind gegeben: f(0)=99 f(1)= 123 f(2)=150 f(5)= 291

Bisher der Ansatz : f(x)=S*(1-e^{-k*t})

123=41*10^6 *(1 -z)

123/41*10^6=1-z

1-(123/41*10^6)=z

1-(123/41*10^6)=e^{-k*1} 

ln(1-(123/41*10^6))=-k*1

-ln(1-(123/41*10^6))=k 

Bekomme aber nichts korrektes raus...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

41*106 gehört in Klammern.

Es ist 123/41*106=3*106.

Gemeint ist aber 123/(41*106)=3/1000000.

Avatar von 108 k 🚀

Das Stimmt, davon war ich aber indirekt ausgegangen(In Gedanken, abschreibfehler).

Das Problem ist, das mir dieser Wert nicht realistisch erscheint :/.

Inwiefern nicht realistisch? Hast du die Probe gemacht?

Was mich wundert: du hast vier Punkte, aber nur einen Parameter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community