0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Prognose zufolge wird die Bevölkerungszahl in einer Stadt im Jahr 2045 um fast 200.000 Einwohner auf fast 3 millionen Menschen steigen.

Die Stadt kann auf ein Wachstum von fast ca 10,1 prozent erwarten
Problem/Ansatz:

…  Zu dieser Aufgabe soll ich ein Beschränkten Wachstum darstellen

Avatar von

poste bitte  den exakten Text und nicht deine Interpretation oder Umschreibung. z.b. steigt sie im Jahr 2045v oder bis zum Jahr 2045. ist eine Schranke angegeben, sonst kann sie doch immer weiter wachsen?

Gruß lul

bis zum Jahr 2045 und es gibt keine Schranke das ist die Aufgabe.

Ich kann mich |lu| nur anschließen.
Die Aufgabe ist völlig wirr und voller Fehler.

bis zum Jahr 2045 und es gibt keine Schranke das ist die Aufgabe.

Wenn es keine Schranke gibt ist es auch kein beschränktes Wachstum.

Stell die Aufgabe einmal als Foto ein.

1 Antwort

0 Daumen

Eventuell mit folgenden Bedingungen

f(2019) = 2800000

f(2045) = 3000000

lim (x → ∞) = 2800000·1.101 = 3082800

f(x) = 3082800 - 282800·e^(-0.04724276433·(x - 2019))

Avatar von 493 k 🚀

Vielen dank für die Antwort ich hab es gut verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community