0 Daumen
1,4k Aufrufe
Bild Mathematik

habe diese Aufgaben in einer alten Probeklausur gefunden, bin mir aber nich sicher ob meine lösungen richtig sind, kann mir jemand vielleicht die lösungen und vielleicht einige Ansätze zur Problemlösung nennen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

L ist nicht linear K .  Bilde mal K ( (1;1;1)+(1;1;1)) und vergleiche mit

K  (1;1;1)+K(1;1;1).

Kern:  L (x;y;z) = 0   genau dann, wenn x=0 und y=z

also sehen die im Kern alle so aus  (  o ; t ; t ) also t*( 0 ; 1 ; 1 )

also Basis (0;1;1).

c) Der erste ja der 2. nicht.  Musst bei dem ersten einen finden, dessen Bild der

angegebene ist, und bei dem anderen stört, dass dritte Kompoinente 1 ist, die

Bildvektoren haben dort alle eine 0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community