0 Daumen
902 Aufrufe

Ich sollte aus den zwei vorgegebenen Punkten eine Exponentialfunktion aufstellen: P (2/1590) und Q (10/4190) und ich hab diese Funktion gegeben: N (t)= c× 10 hoch kt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie ich schon in den Kommentar schrieb:

N(t) = c * 10 kt  

1590=c×10 hoch k×2  und 4190=c×10 hovh k×10  genau richtig

ich schreib mal so

1590=c×102k  und 4190=c×10 10k   

jetzt rechte Seite durch rechte Seite und linke durch linke gibt

4190/ 1590  =  c×10 10k    /  c×102k    dann kürzt sich c und du hast

2,635 = 10 8k    Dann den 10er-Log

0,4207 = 8k   dann durch 8 und du hast k

oben einsetzen liefert c.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community