0 Daumen
775 Aufrufe

Kann mir jemand beim lim Grenzwert der Folgen mit variablen helfen?

Bei dieser Folge habe ich Probleme mit dem Bestimmen des Grenzwertes, kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

(2n^2 + 5n^4)(2n^3+6) - (1+10n)/4

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vorschlag zum Beginn:

$$ \frac{ 2n^2 + 5n^4}{2n^3+6} - \frac{1+10n}{4 }$$
$$ \frac 44 \cdot \frac{ 2n^2 + 5n^4}{2n^3+6} - \frac{1+10n}{4 } \cdot \frac{2n^3+6}{2n^3+6}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community