0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wer kann mir helfen, mir den Grenzwert dieser Aufgabe zu bestimmen:


lim (3n3+6n5) /((n2-5)*2n3   ) *e3-2n+3

EDIT(Lu) Klammern ergänzt.

Foto der Formel:Bild Mathematik

Avatar von
Stell bitte ein Foto der Aufgabe ein, da bei dir leider bisher nie klar war, was überhaupt gemeint ist!

hier noch ein Foto:


Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Löse im Nenner die Klammer auf.

Kürze den Bruch mit n^5

lim (3n3+6n5) /((n2-5)*2n3   ) *e3-2n+3 

= lim (3n3+6n5) /(2n^5- 10n3   ) *e3-2n+3

= lim (3/n2+6) /(2- 10/n2   ) *(e3/ e2n) +3 

= (0+6)/(2-0) * 0 + 3

= 3*0 + 3 = 3


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community