0 Daumen
992 Aufrufe

Vereinfache den Kettenbruch mit einer Unbekannten soweit wie möglich:

\( \dfrac{1}{1-\dfrac{1}{1-\dfrac{2}{x+2}}} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

Macht man wohl besser schrittweise:

1 - 2 / (x+2) =   x / (x+2)

1 - 1 / ( x / (x+2)) = 1 - (x+2)/x  = 1 -( 1 + 2/x) = -2/x

 1 /  ( -2/x) = -x/2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Jun 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community