0 Daumen
925 Aufrufe

f(x)=(x-2)^2*(x+3)^2

Die Nullstellen und Sy gabe ich  daraus schon abgelesen aber ich weiß nicht wie man daraus eine Funktion kriegt in der x^3 und x^2 und so vorkommt also davor haben wir -0,5*(x+2)^2*(x-3) gerecjnet und da habe ich -0,5*x^3 -0,5x^2+4x+6 rausbekommen

Es wäre also nettvwenn mir das jemand erklären würde Danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

aber ich weiß nicht wie man daraus eine Funktion kriegt in der x3 und x2 und so vorkommt

f(x)=(x-2)2*(x+3)2

allgemein gilt: a^m *a^n=a^{m+n} ->

=((x-2)(x+3))^2

=(x^2 +3x -2x -6)^2

=(x^2 +x  -6)^2 ->ausmultiplizieren

= x^4 +2 x^3 -11 x^2 -12 x +36

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community