0 Daumen
713 Aufrufe

ich hab ein Paar Probleme mit Verstehen.


* Es ist z.b. eine abbildug Lx,y(z):=det(x,y,z) gegeben. Was ist, wenn Lx,y linearform ist und es ein vektor exestiert, s.d. Lx,y(z)=<k,z>

* außerdem muss ich zeigen, dass x kreuz y orthogonal zu x und y ist

* x x y = -y x x



Meine Ideen:

* < , >  ist Standardprodukt, k und z müssen in R^3 liegen , k bedeutet also x kreuz y

* orthogonal, muss ich zeigen <k,x> = 0 und <k,y>=0

* folgt aus kreuzproduktregeln

Avatar von

um beim 2. Teil zu helfen müsste man wissen wie ihr das

Kreuzprodukt definiert habt.

hben wir nicht, müssten schulkenntnisse benutzen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community