0 Daumen
782 Aufrufe

sei eine Zahlenfolge

fn:=fn-1+fn-2, für n >= 2, und Anfangswerten f0:= 0 und f1:= 1, defi niert.
a) Zeigen Sie durch vollständige Induktion über n, dass ggT(fn; fn+1) = 1, für alle nEN.
b) Finden Sie ganze Zahlen xn; yn, in Abhängigkeit von nso, dass für alle n >=2 gilt:xn*fn+1+yn*fn=1Beweisen Sie Ihre Behauptung durch vollständige Induktion
Avatar von

Tipp zum Induktionsschritt:

$$ ggT(a,a+b) = ggT(a,b) $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community