0 Daumen
1,3k Aufrufe


 

1Pyramide 1Würfel

=1 Zylinder
1 Würfel = 1 Pyramide ,1 Kugel
2 Zylinder = 3 Kugeln
1 Würfel = ? Pyramiden

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a=Pyramide, b= Würfel ,c=Zylinder ,d=Kugel

Nun  in die Angaben einsetzen

1.         a+b=c

2.         b=a+d

3.        2c=3d     nach d  umformen d=2/3 c  in 2. einsetzen

            b=a+2/3 c      nun  1.  hier  für c einsetzen

            b=a+2/3(a+b)

            b=a+ 2/3 a+ 2/3 b    | zusammenfassen   , -2/3 b

    1/3 b=5/3 a              | *3

          b=5a  

 5 Pyramiden wiegen einen Würfel aus.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community