0 Daumen
3,5k Aufrufe

Aufgabe: Prüfe, ob A in E liegt.

gegeben: A (2/7/1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es sei E die Ebene durch P(2/-5/7) mit dem Normalenvektor (2/1/-2).

Ansatz Ebenengleichung in Koordinatenform

E: 2x + 1y - 2z  = d

Punkt einsetzen

2*2 - 5 - 14 = 4 - 5 -14 = -15

Ebenengleichung in Koordinatenform

E: 2x + 1y - 2z  = -15

Nun A einsetzen und prüfen, ob -15 rauskommt.

A (2/7/1)

4 + 7 - 2 = 9 ≠ -15

Wenn ich keinen Rechenfehler gemacht habe, liegt A nicht auf E. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 17 Apr 2020 von Mona1010
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community