0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich hab drei Graphen:

a) f(x)= 2^x

b) f(x)= 1,1 * 1,5^x

c) f(x)= 12,5+0,125^x


wäre sehr nett wenn ihr mir das erklären könnt weil war krank, und hab vor Mathe Abi zu schreiben.

!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= 2x     rechne doch einfach aus, wann es genau um 1/1000 abweicht.

2^x  = 1/1000  

x*ln(2) =  ln(1/1000)  = - ln(1000)

x =  -ln(1000) /  ln (2) 

x = - 6,9077 / 0,6931 = - 9,97

Also ist  für x < - 9,97  die Abweichung geringer als 1/1000.


Die anderen gehen so ähnlich.

Avatar von 289 k 🚀
Danke !Bei den nächsten muss ich dann einfach erst umformen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community