0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Man berechne die Wahrscheinlichkeit,dass eine normalverteilte Zufallsvariable X mit dem Mittelwert  μ=40 und der Standardabweichung σ=8


Problem/Ansatz:

Um mehr als 6 vom Mittelwert abweicht?


Vielen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 - P(40 - 6 ≤ X ≤ 40 + 6)

= 1 - (NORMAL((46 - 40)/8) - NORMAL((34 - 40)/8)) = 0.4533

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank,aber ist das

1- P(0.75)-P(-0.75)

?

Achte auf die Klammerung

= 1 - (NORMAL((46 - 40)/8) - NORMAL((34 - 40)/8))
= 1 - (NORMAL(6/8) - NORMAL(-6/8))
= 1 - (NORMAL(0.75) - NORMAL(-0.75))
= 1 - NORMAL(0.75) + NORMAL(-0.75)
= 1 - NORMAL(0.75) + (1 - NORMAL(0.75))
= 1 - NORMAL(0.75) + 1 - NORMAL(0.75)
= 2 - 2·NORMAL(0.75)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community