0 Daumen
1,3k Aufrufe
Scheitelpunkt soll -2/6 sein aber ich krieg was völlig anderes raus

f(x)=3x²+12x+18

ich wollte die durch 3 teilen damit die x² allein steht

3f(x)=x²+4x+12²-12²+6

ist das soweit richtig?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=3x²+12x+18

ich wollte die durch 3 teilen damit die x² allein steht

Du müsstest wenn schon f(x) / 3 schreiben oder die 3 rechts einfach ausklammern.

Als Ergänzung für dein Binom brauchst du aber 2^2.

f(x)=3(x²+4x+6)

f(x)=3(x²+4x+2²-2²+6)

= 3((x+2)^2 - 4 + 6)

=3((x+2)^2 + 2)

=3(x+2)^2 + 6

S(-2|6)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 11 Apr 2015 von Gast
4 Antworten
Gefragt 30 Jul 2013 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community