0 Daumen
1,6k Aufrufe
Eine Ameise umrundet eine Liegematte. Dazu braucht sie 25 min. Die Matte ist 2 meter lang. Wie breit ist die Liegematte?

Wie wird diese Textaufgabe berechnet?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Fehlt da noch eine Angabe ? wenn nicht, dann gibt es sehr viele Lösungen.

Geschwindigkeit ist v=s/t

t=25min  ud s=4+2x    v= (4+2x)m/25min   

für  s= 2+x braucht die Ameise 12,5min

da keine konkrete Geschwindigkeit angegeben ist, gibt es für x  unendliche viele Lösungen
Avatar von 40 k
halli hallo :-)

 

danke für deine antwort....

es sind leider nur die zwei angaben...... und die frage wie breit ist die liege matte......

und das in der 4 klasse juhu :-)

 

lg
Dann ist die Antwort  50cm., der Umfang ist dann 5m  und die Ameise braucht  für jeden  Meter genau 5min..
Hallo Akelei,

  wie kommst du auf die Antwort 50 cm ? Im Kommentar des Fragestellers sind doch keine neuen Informationen hinzugekommen.

  mfg Georg
Hallo Georg,

eigentlich doch, der Hinweis das dies eine Sachaufgabe für die 4, Klasse, und die Zeitangabe von 25 min, die Lösung muss also  in der natürlichen Teilern von 25  liegen.25 =5*5  und  und die länge der Matte ist 2*2m =4m  und somit bleiben  5 min  , 5 min entsprechen eine Länge von 1m und 1*2=0,5m.

Gruß  Akelei

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community