0 Daumen
1,1k Aufrufe

11 Mio. t Schlämme ; 17 Mio. t Asche/Ruß ; 7 Mio. t Metalle ;12 Mio. t organische Stoffe; 6 Mio. t Chemiekalien 

a) Berechne die prozentualen Anteile.

b) Zeichne einen Prozentkreis (wenn möglich)

Avatar von

nur aufgabe a lösen b nicht danke :-)

2 Antworten

0 Daumen
a) Berechne jeweils: einzelne Müllsorte/ Gesamtmüllmenge

11/53 = 0,2075 = 20,75% usw.

b)  100% ---> 360°
      20,75% ---> ...


Avatar von
Könntest du das besser erklären ? ;)
0 Daumen

Prozent heißt " von 100 "

53 to sind 100 %
11 to sind x

53 zu 100 wie 11 zu x
53 / 100 = 11 / x
x = 11 * 100 / 53
x =  20.75 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community