0 Daumen
983 Aufrufe

5a) Ein Dreick hat den Flächeninhalt 15cm2.Die Grundseite ist 5 cm.Wie lang ist die Höhe ?

b) Ein Dreieck hat den Flächeninhalt 20cm2 .Die Höhe ist 4,5cm.wie lang ist die Grundseite ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g sei die Grundseite, hg die Höhe auf dieser Grundseite.

Für den Flächeninhalt eines Dreiecks gilt   A = 1/2 • hg • g

->  hg  = 2 • A / g    = 2 • 15 cm2 / 5 cm = 30 cm2 / 5 cm  = 6 cm 

 bzw. in b)

      g  =  2 • A / hg    = 2 • 20  cm2 / 4,5 cm = 40 cm2 / 4,5 cm  ≈ 8,9 cm 


Gruß Wolfgang

        

     

Avatar von 86 k 🚀
Könnten Sie vielleicht .Die Aufgaben mit den Zahlen machen weil das verwirrt mich irgendwie 

Ich füge es in der Antwort oben hinzu.

a)Ein Dreick hat den Flächeninhalt 15cm2.Die Grundseite ist 5 cm.Wie lang ist die Höhe ?

b) Ein Dreieck hat den Flächeninhalt 20cm2 .Die Höhe ist 4,5cm.wie lang ist die Grundseite ? 


Fläche = 1/2  • Grundseite • Höhe

a)  15 cm2  = 0,5 • 5 cm • h =  2,5 cm • h | : 2,5 cm

→  h = 6 cm

b)   20 cm2 = 0,5 • g • 4,5 cm = 2,25 cm • g  |  : 2,25 cm

→ g  ≈ 8,9 cm 

Danke habs jetzt Verstanden :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community