0 Daumen
4,8k Aufrufe

Wie rechne ich die Aufgabe aus

Zeichne einen Zahlenstrahl mit der Einheit 16 cm und markiere die Brüche:

\( \frac{3}{8} \), \( \frac{1}{4} \) ; \( \frac{5}{8} \) ; \( \frac{1}{2} \) , \( \frac{3}{4} \) ; \( \frac{7}{16} \)

 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Der Abstand zwischen 0 und 1 beträgt laut Aufgabe 16 cm, jetzt sind 5/8 einzuzeichnen, rechne zunächst

(16:8)*5=10

also liegt der Bruch 5/8 bei 10 cm

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Teile 16cm in 8 gleich große Teile auf. Wie lang sind dann 5 davon zusammengenommen?

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Du zeichnest eine Linie mit 16cm Länge. Und teilst sie in 16 Teile ein. Ganz rechts steht 1. Der erste Strich hat den Wert 1/16, der zweite 2/16, der dritte 3/16 etc.

Jetzt betrachtest du den Wert 5/8. Diesen Bruch kannst du erweitern zu 10/16 und markierst auf dem Zahlenstrahl diese Stelle (also bei 10 cm).

Alles klar?

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 3 Nov 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community