0 Daumen
762 Aufrufe

Gegeben sei eine iid-Stichprobe X1 , X2 , X3 aus einer Verteilung mit Erwartungswert μ und Varianz σ2 .

Gegeben seien die folgenden Schätzungen für den Parameter μ :

μ1 = 1/2(X1 + X2 ) ,              μ2 = 1/4(X1 + 2X2 + X3) ,              μ3 = 1/5(2X1 + 3X3)

a) Berechnen Sie die Erwartungswerte der drei Schätzungen, welche sind erwartungstreue?

b) Berechnen Sie ebenso die Varianz der drei Schätzungen, welche hat die kleinste Varianz?


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community