0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie hoch muss eine gleichmässig gegen Null fallende Tilgungsrate anfänglich sein, damit eine Schuld von 609 GE nach 8 Jahren getilgt ist? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von 3 Prozent.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: fallende Tilgungsrate berechnen

Stichworte: tilgung,tilgungsrate,fallend,zinssatz

Wie hoch muss eine gleichmässig gegen Null fallende Tilgungsrate anfänglich sein, damit eine Schuld von 2804 GE nach 11 Jahren getilgt ist? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von 9.8 Prozent.

1 Antwort

0 Daumen
A = Annuität (Zinsen+Tilgung)

609*1,03^8 = A*(1,03^8-1)/0,03

A = 86,76

Zinsen in 1. Jahr: 609*0,03= 18,27 ---> Tilgung im 1. Jahr =86,76-18,27= 68,49

68,49/609 = 0,1125 = 11,25%

Die anfängliche Tilgungsrate beträgt 11,25 %.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community