0 Daumen
722 Aufrufe

Bild Mathematik




Kann mir jemand mit den Aufgaben helfen? 

Avatar von

Teil (a) lässt sich vielleicht einfacher auch wie folgt zeigen.$$\quad x^2-x\le3\Leftrightarrow\left(x-\tfrac12\right)^2\le\tfrac{13}4\Leftrightarrow\left\vert x-\tfrac12\right\vert\le\tfrac12\sqrt{13}$$$$\Leftrightarrow\tfrac12\left(1-\sqrt{13}\right)\le x\le\tfrac12\left(1+\sqrt{13}\right).$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community