0 Daumen
676 Aufrufe

Es sei eine Ebene E1 durch die Punkte P1(0,0,3), P2(0,3,0) und P3(1,1,4) definiert.

Geben Sie die Koordinatenform an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ergebnisse in der Übersicht:

Punkte: A(0|0|3) B(0|3|0) C(1|1|4)

Koordinatenform: E: 6·x + (-3)·y + (-3)·z = -9

Parameterform: E: (x|y|z) = (0|0|3) + s·(0|3|-3) + t·(1|1|1)

Normalenform: E: [(x|y|z) - (0|0|3)] o (6|-3|-3) = 0

Spurpunkte (Achsenschnittpunkte): Sx(-1,5|0|0) Sy(0|3|0) Sz(0|0|3)

Vgl. https://www.matheretter.de/rechner/ebenengleichung?a=(0|0|3)&b=(0|3|0)&c=(1|1|4)

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community