0 Daumen
4,5k Aufrufe

Hallo ich habe schon meine Frage aufgeschrieben aber ich schreibe sie gerne nochma auf

-bestimme sie die gleichung der geraden, die die x-achse bei x=2 unter einem winkel von 20 grad schneidet.

zuerst habe ich die Punkte (2|0) herausgefunden und m=etwa 0,36 --->alpha von  20°

dann habe ich 0=0,36*2+b eingesetzt dann habe ich 0=0,73+b raus danach ziehe ich 0,73 weg also |-0,73

für b hab ich dann -0,73 raus

Ist die Gleichung dann f(x)= 0,36x-0,73 ? oder hab ich doch Fehler gemacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Ergebnis ist korrekt.

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community