0 Daumen
792 Aufrufe



Kann mir jemand bei diesen beiden Aufgaben helfen?

Das ist :'( , danke!! 
Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

zua) für z_1

erweitere konjugiert komplex

also mit (-1-2i)

=(-2 -4i+3i-6)/(1+4)

=(-8 -i)/(5)

= -8/5 -i/5

Realteil: -8/5

Imaginärteil: -1/5

Betrag= √64/25 +1/25) = √65/25= √65/5

Argument= Imaginärteil/Realteil= (-1/5)/(-8/5)=1/8

->α ≈7.13° +180°=187.13° (3. Quadrant))

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community