0 Daumen
1,5k Aufrufe

Zerlege in Real- und Imaginärteil:


3(1-i)2  / 2(3-i)(2+i)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3(1-i)2  / 2(3-i)(2+i)     erweitern mit (3+i)(2-i) gibt

=  3(1-i)2(3+i)(2-i)     / 2(3-i)(2+i)  (3+i)(2-i)

= 3 *( 1 -2i +i^2 )(3 -3i + 2i - i^2 )   /      2*(9+1)(4+1)

= 3 *( 1 -2i -1  )(3 -3i + 2i + 1  )   /    100

= 3 *( -2i   )( 4  -i  )   /    100

= 3*( -8i + 2i^2 )  / 100

=  3*( -8i - 2 )  / 100

= (-24i  -  6 ) / 100

= -0,24i - 0,06

also Re = -0,06   Im = -0,24

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Zerlege in Real- und Imaginärteil:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community