0 Daumen
1,7k Aufrufe

Vermehrt man eine Zahl um 32, so erhält man das Doppelte dieser Zahl

Avatar von

Du postest gerade relativ viele dieser Fragen. Hast Du einfach mal versucht, dass in eine Gleichung zu schreiben und zu lösen?

Ich brauche die antworten auf die fragen

Dass Du die Antworten brauchst, ist schon klar. Warum kannst Du diese denn nicht selbst beantworten? Hast Du schon einen Lösungsansatz? Irgendetwas versucht? Wo kommst Du nicht weiter?

Vielleicht x+32=2x?

1 Antwort

0 Daumen

Vermehrt man eine Zahl um 32, so erhält man das Doppelte dieser Zahl.

32+x = 2x 

Ja. Das ist eine richtige Gleichung.

Exakter (aber dasselbe) wäre

x + 32 = 2x

Nun musst du die Gleichung noch nach x auflösen. 

x+32 = 2x      |-x

32 = x.

Die Zahl heisst 32. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community