0 Daumen
2,3k Aufrufe

Welche Zahl wird gesucht?

Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Zahl sei x, dann gilt:


75 - 7x = 11x + 3


Wenn man es so hinschreibt nachzuvollziehen?

Lösen:

75 - 7x = 11x + 3   |-3 + 7x

18x = 72

x = 4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Subtrahiert man von 75 das Siebenfache einer Zahl, erhält man das 11fache dieser Zahl, vermehrt um 3.

Ansatz:

75 - 7x = 11x + 3

Lösung:

x = 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community