0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Multipliziert man das Doppelte einer Zahl mit der um 17 verkleinerten Zahl, so erhält man 120.


Problem/Ansatz:

Ich habe leider keine Ahnung wie ich mit dem Satz eine Rechnung bzw. Gleichung aufstellen kann. Das ganze soll im Anschluss mit einer PQ-Formel ausgerechnet werden.

Schon mal danke im voraus:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x·(x-17)=120

x2-17x-60=0

x=20 oder x=-3

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community