0 Daumen
447 Aufrufe

 

Könnte mir jemand bei dieser Aufgabe behilflich sein:

Schwefel zerfällt.  Die Masse nimmt jedes mal um 1/12 ab. Am Anfang sind 6 Gramm Schwefel vorhanden. Wie viel sind es nach 1,2,3,4.. Jahren? 

Wie kann ich das ausrechnen könnte mir jemand behilflich sein 

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn es pro Jahr um 1/12 abnimmt, bleiben also 11/12 übrig.

Damit hast du nach einem Jahr

6*11/12 = 11/2 = 5,5

nach dem 2. Jahr

6*(11/12) * (11/12) = 121/24 = 5,04..

etc.

z.B. nach 5 Jahren

6*(11/12)^5 = 3,88337

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community