0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich berechne trigonometrische funktionen und habe für die genannten funktionen verschiedene ergebnisse kann das denn sein?

für sin(a)*cos(b) habe ich 1/2sin(a+b) + 1/2sin(a-b) heraus

für cos(a)*sin(b) habe ich 1/2sin(a+b) - 1/2sin(a-b) heraus


müsste bei beiden nicht das selbe herauskommen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

nein. Setzte doch mal a=pi und b=pi/2 ein. Dann hast du

sin(a)*cos(b)  = 0 * 0 = 0

aber cos(a)*sin(b) = -1 * 1 = -1

Avatar von 289 k 🚀

und was ich da als ergebnisse habe ist richtig ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community