0 Daumen
1,1k Aufrufe

 Aufgabe :

3x+7=-2x-18

3x+7=-2x-18 |-7

3x.   = -2x-11 |+2x

..       =

⬆⬆Muss ich dann hier auch zwei x dazu? 

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
Ja, und weiter oben hättest du auch wirklich 7 subtrahieren müssen, hast du aber nicht!
Avatar von

Habe ich doch gemacht da wo dann die 3x steht

Du hättest \( -18-7 = -(18+7) = -25 \) rechnen müssen!
0 Daumen

ja, also erstmal hast du statt minus 7 plus 7 gerechnet.

und dann rechnest du zu den 3x die 2x dazu und erhältst 5x

ja und dann nur noch durch 5 rechnen

Avatar von

Ach muss ich dann die -7 zu den -18 dazu?! 

0 Daumen

3x+7=-2x-18

3x+7=-2x-18 |-7

3x   = -2x- 25 |+2x

5x =-25 |:5

x=-5

Avatar von 121 k 🚀

            gern

:-)

0 Daumen

Nehme erst die +3x weg. 

3x+7=-2x-18|-3x

      7=-5x-18|+18

    25= -5x    |:(-5)

      5=    x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community