0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Mathematiker sagt über sein Alter: mein Vater ist doppelt so alt wie ich, mein Sohn 30 Jahre jünger als ich. Zusammen sind wir 106 Jahre alt.


Problem/Ansatz:

Ich bekomme die Gleichung nicht raus?.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Alter des Mathematikers m, Alter des Vaters dann 2*m, Alter des Sohnes m-30

die drei Alter addiert ergeben 106

Du musst immer damit anfangen einer Unbekannten einen Namen zu geben  oft x hier m wegen Mathematiker, dann überlegen was du darüber weisst, so wie ich oben, dann findest du auch die Gleichung .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

v= 2m

s= m-30 

m+s+v =106

m +m-30+2m= 106

4m= 136

m= 34

s= 4

v= 68

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community