0 Daumen
1,7k Aufrufe

Vielleicht könnt ihr die Lücken füllen :))

Ich bin mir da leider nicht 100 % sicher

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/(ax + b)

Äußere Funktion u(v) = 1/v

innere Funktion

v(x) = ax + b


f(x) = x^2·√(2 - x) = √(2·x^4 - x^5)

Äußere Funktion

u(v) = √v

innere Funktion

v(x) = 2·x^4 - x^5

Avatar von 494 k 🚀

Wiekommt man darauf?

f(x) = x2·√(2 - x) = √(2·x4 - x5)

x2 = √(x4) und dann Wurzelgesetze anwenden.

Die Funktion f(x)=x²·√(2 - x) verstehe ich aber wie kommt man darauf √(2·x4 - x5)Was meinst du mit x^4 woher kommt das? √(2·x4 - x5)

Oswald hat doch bereits den entsprechenden richtigen Hinweis gegeben.

x^2 = √(x^4)

Und dann werden die Wurzelgesetze angewendet.

Kennst du die Wurzelgesetze nicht dann schlage sie nach.

√a * √b = √(a * b)

Das hilft den nötigen Term umzuformen.

0 Daumen

1) u(x) = x-1

2) Erst ein mal Produktregel anwenden. Dazu brauchst du die Ableitung von (2-x)1/2, die du mit der Kettenregel berechnest.

Avatar von 108 k 🚀

2) Erst ein mal Produktregel anwenden. Dazu brauchst du die Ableitung von (2-x)1/2, die du mit der Kettenregel berechnest.

Bekomme das leider nicht ran

hast du vielleicht eine lösung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Feb 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community