0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Profilkurve eines Hügels wir ddurch die Funktion f(x)=-0,5x²+4x-6 beschrieben.

Wo liegen die Fußpunkte?

x1=6   x2=2

Wie steil ist der Hügel am westlcihen Fußpunkt? Wie groß ist dort der Steigungswinkel?

Meine Fragen:

1.) ich muss begründen was von den Fußpunkten der westlcihe ist:

Kann man das so einach formulieren?Hat jemand eine andere bessere Erklärung?

Der westliche Fußpunkt ist x=2, weil dieser näher an der y-Achse liegt als x=6.


2.)

Wie steil ist der Hügel am westlcihen Fußpunkt? Wie groß ist dort der Steigungswinkel?

Wie steil bedeutet dochwie groß der steigungswinkel ist.. oder?

Wieso schreibt man 2 mal dieseble Frage auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wo Westen liegt, ist hier eigentlich Geschmackssache - oft verbindet man "links" auf der Landkarte mit Westen.

Die Steigung hat einen Wert, der als Zahl ohne Einheit oder landläufig in % angegeben wird, während der Winkel gern in Grad gesehen werden möchte.

$$ \tan (Steigungswinkel) = Steigung $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community